学生尚湖游作文
美在尚湖
春天到了,到处鸟语花香,每一棵树都长出了嫩绿的新芽。当老师说要带我们去尚湖公园春游时,同学们都高兴地跳了起来:“太棒了!太棒了!”我们三年级的学生全体出动,迎着一路春风,撒着一车欢笑,向目的地进发。
尚湖位于常熟虞山脚下,步入大门,眼前敞亮,一块硕大的石碑立在中央,上面写着一篇《尚湖赋》,我不懂写得是什么意思,便去问老师,老师告诉我,这石碑描述了尚湖的美丽景色,丰富了尚湖的书画气息。
看,眼前突然出现了一道瀑布。那瀑布虽然没有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观气势,但也足够令人心旷神怡了!眼尖的同学还发现瀑布后面竟然藏着一个小山洞。老师带着我们从头走到了尾,真是太刺激了,简直像在走迷宫一样!
慢步走过两座小木桥,便来到了牡丹园。现在正是“牡丹节”,观赏牡丹花的人很多。那些牡丹花可真是千姿百态。有的枝条挺立,像是亭亭玉立的少女;有的枝条弯曲,花朵就自然地倾斜着??真是赏心悦目,美不胜收。花的色彩更是繁多,有红的、粉红的、白的、黄的、紫的??看得人眼花缭乱。
当然,最引人注目的还是尚湖的湖水。我们坐着龙船,吹着海风,真是舒服极了!和煦的阳光洒在湖面上,闪烁着碎金子似的光彩,仿佛是千万条小鱼在跳动。湖岸边的绿树、人影,天上的白云、飞翔的小鸟,还有那悠悠飘荡的小船,都倒映在水中,宛如仙境一般。
“世上湖山,天下常熟”。尚湖是我们锦绣江南水乡的一颗明珠,真希望人们都能来这里看一看,玩一玩。我爱我的家乡,更爱这美丽的尚湖!